Radiasi: Menguntungkan atau Merugikan


Assalamualaikum w. w kawan🙂

Mengawali tahun baru ini saya mau ngepost tentang tugas ane yang minggu baru selesai😀 dan dilanjutkan besok UAS semoga ane bisa menghadapi UAS tersebut maklum pertama kali hadapi UAS hehe masih MABA😀.

Bagi kawan-kawan yang butuh bacaan tentang radiasi kebetulan penulis ambil tema tersebut buat tugas makalah KIMIA UMUM dengan judul seperti yang judul pos ini yaitu ‘Radiasi: Menguntungkan atau Merugikan’.

Kenapa penulis ambil tema tersebut disamping penulis sangat hasrat banget pengin ngembangin energi terbarukan atau bahasa kerennya  Renewable Energy hehe sekalian belajar bahasa inggris biar bisa study di luar negri hehe Aamiin. kawan-kawan pasti sudah tahulah tentang apa itu atom, nuklir dan kalau tidak tahu jangan tanya saya yah😀 tanya saja pada google.

Mungkin sebagian orang sangat khawatir dengan pengembangan nuklir di Indonesia dengan alasan Indonesia rawan gempa, kalau meledak gimana?? apalagi ada tsunami wah berabe dong. memang benar Indonesia rawan gempa tapi kita nggak harus lebay dan ketakutan juga kan.

kalian pernah ke BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional)? kalau belum pernah silahkan berkunjung kesana sekalian liburan juga sambil menyelami tentang nuklir hehe. Alhamdulillah penulis pernah kesana pas waktu studytour SMA disana penulis diberikan materi tentang segala hal yang berhubungan dengan nuklir bahkan penulis juga bikin karya tulis pas SMA tentang ‘PLTN sebagai Sumber Energi Nasional’ yang bahan-bahannya dari beberapa buku BATAN🙂 tapi sayang softfilenya sudah nggak ada jadi tidak bisa dishare kepada kalian:/.

kok ceritanya jadi panjang yah, padahal niatnya mau share makalah doang😀. silahkan dibaca dibawah yah atau didownload juga gak papa🙂. seperti biasa tiada gading yang tak retak begitulah isi makalahnya maafin penulis jika ada salah-salah kata dan kekurang tahuan penulis jika ada kritik dan saran silahkan dikomen🙂

<div style=”margin-bottom:5px”> <strong> <a href=”//www.slideshare.net/akurasake/radiasi-menguntungkan-atau-merugikan” title=”Radiasi: menguntungkan atau merugikan” target=”_blank”>Radiasi: menguntungkan atau merugikan</a> </strong> from <strong><a href=”//www.slideshare.net/akurasake” target=”_blank”>Azzam Zukhrofani Iman</a></strong> </div>

terima kasih sudah meyimak mulai dari awal sampai akhir. silahkan jika ada saran dan kritik boleh dikomen🙂

wassalamau alaikum w. w🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s