Fungsi dan Syarat makanan yang baik


Makanan

makanan

Fungsi:

  1. Sumber energi

–          Karbohidrat è 4,1 kalori/gram

–          Protein è 4,1 kalori/gram

–          Lemak è 9,3 kalori/gram

  1. Membangun tubuh (pertumbuhan)
  2. Mengganti sel/jaringan yang rusak atau sudah tua
  3. Melindungi tubuh dari penyakit
  4. Mengatur proses-proses tubuh

 

Syarat makanan yang baik

  1. Halal dan baik
  2. Higenis, sehat dan bersih (tidak berkuman)
  3. Mengandung gizi (kalori), vitamin, karbohidrat, lemak, protein
  4. Mudah dicerna dan di serap tubuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s